Индустриалка - новости Запорожья

Украина
«Караванский стрелок» был маньяком - эксперты
Поделиться

Существуют еще 6 уголовных производств, где он остается подозреваемым в 8 убийствах и 2 покушениях
«Караванский стрелок» был маньяком - эксперты
Дело о расстреле в «Караване», который, по версии правоохранителей, совершил Ярослав Мазурок, закрыто в связи со смертью подозреваемого. Однако существуют еще 6 уголовных производств, где Мазурок остается подозреваемым в 8 убийствах и 2 покушениях. Причем после инцидента в «Караване» подобные убийства, сходные по почерку (из самодельного пистолета) прекратились. Жертвами стали женщина-бомж по фамилии Балыка, влюбленная парочка в Пуще-Водице, кавказец Аскеров на рынке, гаишник с девушкой, военный с девушкой в Голосеевском районе, а также наряд охраны в Оболонском районе (выжили один из двух милиционеров и кавказец). Убийства, по мнению эксперта полковника Юрия Ирхина, совершал маргинальный некрофил, маньяк-стрелок, убивавший ради убийства. Специалисты считают, что все это совершал Мазурок.
«Сегодня» из источников в прокуратуре стали известны некоторые подробности этих злодеяний. Например, как-то бомжи за «Ашаном» на Окружной поставили палатки в лесочке, мужики днем (человек 8) уходили на промысел, единственная среди них женщина Балыка оставалась кашеварить. Как-то мужики вернулись, а она застрелена. Причем в рядом стоящих деревьях тоже нашли множество пуль. Видимо, убийца вначале развлекался, стреляя по деревьям. Увидел бомжиху, стрельнул в нее… По той же схеме были застрелены молодые люди в Пуще-Водице на красном «Рено». Убийца стрелял тоже по деревьям, пули нашли. Потом убил людей, а машину сжег. Примерно также — убийство гаишника… Видимо, Мазурок ходил регулярно в лес тренироваться в стрельбе, а если встречал людей, убивал их. С кавказцем Аскеровым вышло так. Он затеял словесный спор с кем-то (предположительно, Мазурком) возле пивнушки. Потом пошел домой, но неизвестный нагнал его у подъезда на Борщаговке и выстрелил в Аскерова. Тот дал четкое описание нападавшего, сильно похожего на Мазурка, — сообщает «Сегодня».
По мнению эксперта Юрия Ирхина, похожей по маниакальным проявлениям на преступления, в которых подозревается Мазурок, была и серия убийств, совершенных Сергеем Довженко (бывший милиционер, приговоренный в 2003 году за 17 убийств к пожизненному заключению). Он получал удовольствие от самой стрельбы. Таким был и Мазурок…


Комментарии читателей