Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Дело Богуславского насильника направлено в суд
Поделиться

Прокуратура Богуславского района Киевской области закончила досудебное расследование в уголовном производстве и направила в суд обвинительный акт в отношении жителя с. Дыбинцы, который подозревается в изнасиловании. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Дело Богуславского насильника направлено в суд

29-летний подозреваемый был ранее уже трижды судим за убийство по неосторожности и кражи.

Как установило следствие, в ночь на «Ивана Купала» во время гуляний на берегу р. Рось в с. Дыбенцы, будучи пьяным, пытался изнасиловать женщину. Чтобы она не сопротивлялась и не позвала на помощь, он ударил ее бутылкой по голове. Женщину, которая потеряла сознание, оттянул в лесополосу. Однако, в это время ее уже начали искать родственники. Подозреваемый испугался, что его задержат, и убежал.

-Однако насильник на этом не остановился. Через час после этого он встретился со своим товарищем и его 16-летней сестрой. Друг поручил ему провести несовершеннолетнюю сестру домой. Дойдя до ее дома молодой человек набросился на нее и начал душить. Когда девочка потеряла сознание изнасиловал ее. Очнувшись, девочка вернулась домой и вызвала милицию. В течение расследования подозреваемый находился под стражей,- сообщили в прокуратуре.

Действия мужчины квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 152, ч. 3 ст. 152 УК Украины, то есть покушение на изнасилование и изнасилование несовершеннолетней.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет


Комментарии читателей