iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Керчи оказали помощь молдавскому судну, потерявшему управление
Поделиться

11 октября в 6:30 от оперативного дежурного Морской охраны поступила информация о том, что на юге Керченского пролива, в районе якорной стоянки № 471 утратило рулевое управление и нуждается в помощи судно «Александр В» (флаг Республики Молдова), шедшее курсом: Ростов-на-Дону (РФ) — Амберли (Турция). Длина судна — 138 м , ширина — 16 м.

В Керчи оказали помощь молдавскому судну, потерявшему управление

В 6:25 из Керчи на помощь аварийному судну к месту его пребывания вышел спасательный катер UMS-800 с оперативной группой специального морского отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины в составе 8 человек. В 7:50 началось водолазное обследование днища судна, в результате которого обнаружено повреждение элементов механизма рулевого управления судна.

В 12:00 благодаря действиям водолазов работа рулевого механизма восстановлена​​, в 13:35 оперативная группа вернулась к месту постоянной дислокации.

По состоянию на 7:00 12 октября судно «Александр В» находится в районе якорной стоянки № 471, капитаном судна проводятся переговоры с Керченским морским торговым портом по осуществлению в порту соответствующего ремонта, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в АР Крым.