Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Азаров отказал Украине в "сплошном загуле" на новогодние праздники
Поделиться

Комментируя в традиционном пятничном общении с подписчиками Facebook вопрос о планах на Новый год и возможном переносе выходных, премьер-министр Николай Азаров отметил, что Украина не может позволить себе длительные выходные.

Азаров отказал Украине в

«Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе. Поэтому скорее всего будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками», — написал украинский топ-чиновник на своей странице в соцсети.

Премьер указал, что власти неоднократно обсуждали этот вопрос на заседаниях Кабмина, в частности, поднимая вопрос стоимости таких выходных для экономики страны.

«Каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, и вам в том числе, и тем, например, кому задержали выплату пособий, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наверное, нет. Это мое мнение», — пояснил свою позицию Азаров.

Тем не менее, премьер-министр заверил, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании правительства.

Напомним, что пользователи крупнейшей социальной сети в мире обрушились с критикой на главу украинского правительства Николая Азарова из-за использования премьером русского языка для общения с читателями в Facebook. Позже заведующая страницей в соцсети премьера Светлана Прядко возмутилась массовой критике, посоветовав в ответ всем недовольным пользоваться онлайн-переводчиками.
Источник: Корреспондент