Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове пьяный бывший десантник пришел в магазин с гранатой - фото
Поделиться

Покупатели супермаркета позвонили в милицию после того, как увидели, что нетрезвый мужчина, покупая водку, вместе с кошельком достал… гранату.

Этот вызов застал автопатруль «Беркута» в другом конце города, где бойцы подразделения только что разобрались с кражей.

В Чернигове пьяный бывший десантник пришел в магазин с гранатой - фото

— В супермаркете ходит пьяный мужчина и пугает покупателей гранатой, — оперативный дежурный еще назвал адресс магазина и приметы, а водитель уже мчался по проспекту, обгоняя попутный транспорт. Работники ГАИ перекрыли движение транспорта по дороге, проходившей под магазином, а следственно-оперативная группа блокировала вход в торговое заведение.

В зале спиртных напитков действительно стоял мужчина с бутылкой водки. Двое бойцов молниеносно оказались у него за спиной и схватили за руки. Аккуратно вытащили из кармана ручную гранату, вынесли ее из магазина подальше и накрыли шлемом. Только тогда милиционеры облегченно вздохнули.

В Чернигове пьяный бывший десантник пришел в магазин с гранатой - фото

Пьяный мужчина никак не мог прийти в себя и все спрашивал, за что его задержали, мол, он ничего такого не сделал.

Впоследствии в наркодиспансере врачи констатируют, что в крови бывшего десантника растворилось около 700 миллилитров алкоголя, поэтому говорить о каком-то адекватном поведении не приходится. Это при том, что в руках была граната, а вокруг — десятки людей…

В Чернигове пьяный бывший десантник пришел в магазин с гранатой - фото

Прибывшие на место происшествия эксперты-взрывотехники, аккуратно вынули из-под шлема зеленую рифленую гранату и осмотрели ее. Корпус металлический, окрашенный в боевой цвет, запал вкручен, кольцо на месте. Учитывая людное место, эксперт принял все меры для безопасной транспортировки гранаты – он зафиксировал прижимной рычаг гранаты скотчем и поместил опасный груз во взрывозащитный контейнер. Сейчас предмет, похожий на ручную гранату Ф-1, находится на взрывотехнической экспертизе.

Передав задержанного следователю, экипаж продолжил нести службу, охраняя покой на улицах Чернигова.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, сообщили в ССО УМВД Украины в Черниговской области.