Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: Украина вышла на финишную прямую в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС
Поделиться

Украина вышла на финишную прямую в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Парламенте во время круглого стола по вопросам европейской интеграции.
«Сегодня мы на финишной прямой. Уже в следующем месяце на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» Украина и ЕС должны подписать Соглашение об ассоциации», — заявил Николай Азаров в своем выступлении.
Он отметил, что путь к этому знаменательному событию наше государство прошло вместе с европейскими партнерами: «Это наши общие достижения, — сказал Глава украинского Правительства. — В целом более пяти лет Украина целенаправленно двигалась в направлении заключения Соглашения… И мы вплотную приблизились к достижению поставленной цели».
По словам Премьер-министра, Украина выполнила колоссальный объем законодательной и технической работы, ведь положения Соглашения охватывают практически все сферы жизни украинского общества.

Николай Азаров: Украина вышла на финишную прямую в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Так, приняты или находятся на завершающей стадии подготовки почти все законопроекты по вопросам, которые были определены Советом ЕС в конце прошлого года как критерии для подписания Соглашения.
«Этому, безусловно, способствует объединение усилий всех ветвей власти, а главное  консолидация усилий власти и оппозиции. Большинство из евроинтеграционных законопроектов подготовлены Правительством в тесном сотрудничестве с экспертами Венецианской Комиссии, ОБСЕ, Европейской Комиссии», — подчеркнул Премьер-министр.
Среди основных приоритетных задач, добавил Глава Правительства  совершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия, борьба с коррупцией.
Вместе с экспертами Венецианской Комиссии активизирована работа по совершенствованию избирательного законодательства и реформирования органов.
Осуществляется подготовка Концепции реформирования правоохранительных органов и закона об органах внутренних дел.
Кроме того, выполнено большинство задач для завершения первого этапа Плана действий по либерализации визового режима для Украины. На рассмотрении Парламента находятся законопроекты о запрете дискриминации и по противодействию коррупции.
«Это еще одна возможность продемонстрировать наше единство для достижения в будущем беспрепятственного передвижения украинских граждан через европейские границы», — заявил Николай Азаров, пишет «Урядовий портал».


Комментарии читателей