iz.com.ua

Украина
Рада сегодня заседать не будет – работа сорвана
Поделиться

Верховная Рада в пятницу, 11 октября, работать не будет. Об этом в кулуарах парламента заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко, передает MIGnews.com.ua.

Коммунисты и депутаты от Партии регионов покинули сессионный зал из-за плаката с националистическими лозунгами и красно-черных флагов. По состоянию на 11:20 сессионный зал пуст, в нем находиться только несколько депутатов от «УДАРа».

Рада сегодня заседать не будет – работа сорвана

«Сегодня работа парламента сорвана. Но наша фракция по-прежнему настроена на конструктивную работу. Но так называемая оппозиция вообще сегодня не пришла в зал, поэтому работа сорвана», — заявил Симоненко.

Также главный коммунист страны сообщил, что в кабинете у спикера парламента Владимира Рыбака проходили консультации с лидерами парламентских фракций. «Они там мило пьют чай», — добавил Симоненко.

Председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок рассказал, что консультации в кабинете у председателя Верховной Рады ни к чему не привели – лидеры фракций КПУ и Партии регионов ушли во время консультаций. «Эта встреча ничем не закончилась», — отметил Тягнибок.

В 11:00 спикер парламента Владимир Рыбак и лидеры фракций встретились с еврокомиссарами в Верховной Раде.