iz.com.ua

Украина
Трое афганцев с годовалым ребенком на руках не дошли до Евросоюза 100 метров
Поделиться

В рамках проведения мероприятий, направленных на противодействие нелегальной миграции, пограничники Чопского отряда задержали очередную группу мигрантов, которые направлялись в страны ЕС.

Трое афганцев с годовалым ребенком на руках не дошли до Евросоюза 100 метров

В вечернее время пограничники отдела «Паладь Комаровке», которые охраняли участок украинско-словацкой границы, с помощью переносного тепловизора обнаружили силуэты нескольких человек, двигавшихся в направлении Словакии. За несколько минут, на расстоянии 100 метров от межгосударственного рубежа, неизвестные были задержаны.

«Туристов» оказалось четверо — двое мужчин, одна женщина и девочка в возрасте до 1 года. Как бывает обычно в таких случаях, задержанные не имели при себе никаких документов и сообщили стражам границы, что являются гражданами Афганистана. Целью своего путешествия правонарушители назвали Евросоюз. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Задержанных доставили в подразделение с целью выяснения обстоятельств правонарушения и составления административно-процессуальных документов. Решение об ответственности перед законом и дальнейшую судьбу правонарушителей определит суд.

Фото: Госпогранслужба Украины.