Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Львовские правоохранители задержали мужчину, похитившего фото-видеотехнику у немецкого журналиста
Поделиться

С заявлением о краже камеры, нескольких объективов и других ценных вещей гражданин Германии обратился в Галицкий райотдел милиции, что на Львовщине. Сумма украденного составила 5 тыс. евро.

Львовские правоохранители задержали мужчину, похитившего фото-видеотехнику у немецкого журналиста

По словам журналиста, аппаратуру у него похитили из прихожей одного львовского отеля, в котором он остановился на время пребывания в нашем городе. Оставив без присмотра личные вещи, иностранец заполнял на рецепции необходимые документы. После выполнения формальностей, журналист вернулся за вещами, однако на месте их не оказалось. Поняв, что стал жертвой преступления, мужчина обратился за помощью в Галицкий райотдел милиции. По факту сразу было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража).

Как рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции, подполковник милиции Павел Гарасим, «проведенными оперативно — розыскными мероприятиями сотрудники уголовного розыска ЛГУ установили личность мужчины, который мог быть причастен к совершению этого преступления и вскоре задержали его. Задержанный — 33 летний львовянин, дважды судимый. В содеянном сознался и даже вернул часть похищенного (другую часть, а именно — несколько объективов, по его словам, продал на радио рынке)».

Задержанный рассказал, что в отель пришел по личным делам и в прихожей увидел вещи, лежавшие без присмотра. Пройти мимо такого спокойно он не смог, поэтому взял вещи, вышел из гостиницы, сел в троллейбус и поехал оценивать похищенное. О чем, по его собственным словам, очень сожалеет и раскаивается. Продолжается следствие, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.