Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Харьковчанку посадили на 5,5 лет за то, что подрезала сожителя
Поделиться

Недавно Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор 38-летней харьковчанки в виде пяти лет и шесть месяцев лишения свободы за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений своему сожителю.

13 марта текущего года в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции по линии «103» поступило сообщение от медиков о том, что в реанимационное отделение Института неотложной хирургии с места проживания доставлен 50-летний харьковчанин с диагнозом колото-резаное ранение в области живота.
Харьковчанку посадили на 5,5 лет за то, что подрезала сожителя
Прибыв на место происшествия милиционерами был проведен тщательный осмотр, изъято орудие совершения преступления — кухонный нож и одежда со следами бурого цвета. В ходе проведенных мероприятий оперативники установили подозреваемую — ею оказалась 38-летняя ранее судимая за совершение умышленных преступлений сожительница потерпевшего.

Стражами порядка было установлено, что семейные отношения между сожителями уже давно были исчерпаны. И держались они только на совместном употреблении алкоголя. Так, во время очередного употребления крепкого напитка на бытовой почве у них возникла ссора, в ходе которой потерпевший несколько раз ударил женщину в лицо, после чего она взяла нож чтобы нарезать хлеба и натерпевшись обид нанесла сожителю один прямой удар в область живота.

Согласно заключению эксперта женщина причинила потерпевшему проникающее ранение живота с повреждением печени, чем причинила ему тяжкие телесные повреждения. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В ходе проведения досудебного расследования вина женщины была полностью доказана.

На суде женщина в содеянном искренне раскаялась и пояснила, что смерти потерпевшему она не желала и просила судей не лишать ее свободы. Но суд, учитывая, что подсудимая неоднократно судим за совершение умышленных преступлений и вновь совершило тяжкое принял решение, что женщина должна нести наказание, связанное с лишением свободы, поскольку именно такое наказание, по мнению суда справедливым, а также необходимым для ее исправления и предупреждения совершения ее другого преступления.

Приговором Октябрьского районного суда Харькова женщина признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев.


Комментарии читателей