Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убийцам, которые до смерти запытали крымского бизнесмена , вынесли приговор
Поделиться

Центральный районный суд г. Симферополя (АР Крым) признал обвиняемых — двух жителей Донецка и их подельника из столицы автономии, виновными в совершении разбойного нападения на крымского бизнесмена и убийстве при отягчающих обстоятельствах.
В ночь с 2 на 3 августа прошлого года неизвестные ворвались в дом предпринимателя, который проживал с семьей в Симферопольском микрорайоне Фонтаны, и, пытая, начали требовать у супругов отдать все ценности.
Целью преступников была нажива. Деньги они решили добыть любой ценой. Жертвой выбрали крымского предпринимателя, который занимался строительным бизнесом. За ним злоумышленники несколько дней вели наблюдение, отслеживая контакты, график передвижения и подбирая удобный момент для нападения.
Мужчину и его жену избили и связали скотчем. Но, обыскав жилище, денег не нашли. Тогда подозреваемые начали пытать хозяина раскаленным утюгом. Супруги отдали разбойникам около 100 тысяч гривен и ювелирные украшения. Отобранных денег грабителям оказалось мало. Они продолжили пытать пожилого мужчину. На следующий день 65-летний мужчина от полученных травм скончался.

Убийцам, которые до смерти запытали крымского бизнесмена , вынесли приговор

-В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий крымским милиционерам удалось выйти на след подозреваемых. Двух злоумышленников, 38 и 36-летнего мужчин, задержали в их родном городе Донецке. Во время задержания оба они оказали активное сопротивление сотрудникам спецподразделения «Беркут». Выяснилось, что один из задержанных ранее уже был судим за совершение разбоя. Налетчики действовали по наводке их третьего подельника — 43-летнего жителя Симферополя. Крымчанин также был задержан правоохранителями,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

Убийцам, которые до смерти запытали крымского бизнесмена , вынесли приговор

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.
Следствием вина всех троих обвиняемых в совершении разбойного нападения была полностью доказана. Центральный районный суд Симферополя признал их виновными в совершении разбойного нападения, а одного из них также виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах.
Подсудимые приговорены к тюремному заключению на сроки от 7 до 14 лет. К двум подсудимымприменено дополнительное наказание — конфискация всего имущества.
Фото милиции


Комментарии читателей