Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень из Львова обворовывал общежития тернопольских студентов
Поделиться

Ноутбуки — основная ценность, на которую охотился львовский гастролер в общежитиях тернопольских учебных заведений. Преступная деятельность заезжего вора била рекорды — за один поход комнатами студентов вынес пять ноутбуков и два фотоаппарата.

Парень из Львова обворовывал общежития тернопольских студентов

Как рассказал начальник Тернопольского горотдела внутренних дел Александр Хилюк, по предварительным данным, в Тернополь злоумышленник наведывался дважды. Приезжал из Львова рейсовым автобусом. Место, где совершал противоправное – общежития, в которых проживают студенты.

Во время досудебного следствия выяснилось, за два дня, когда львовянин появлялся в Тернополе, произошло шесть краж, к которым он оказался причастен. Убытки от визита непрошеного гостя измерялись тысячами гривен, ведь техника, которую он воровал, стоит недешево.

Милиционерам удалось доказать причастность львовянина к краже восьми ноутбуков и двух фотоаппаратов. В общем, сумма убытков составляет почти тридцать тысяч гривен.

Как посторонний человек проникал в студенческие общежития — ответ на этот вопрос ищут правоохранители. По словам самого подозреваемого, порой удавалось воспользоваться отсутствием вахтеров, а иногда — путем обмана, представляясь студентом.

Лишь в одном случае вору удалось попасть в комнату путем свободного доступа — забывчивые студенты не закрыли входную дверь, в других — двери выбивал плечом.

За один день пребывания в Тернополе львовянину удалось проникнуть в общежития экономического вуза и педагогического университета. Тогда из трех комнат исчезли три ноутбука. Рекордным был поход в общежитие вблизи центрального рынка. За один раз вынес пять портативных компьютеров и две фотокамеры. Часть краденого сдал в ломбарды, остальное продал на рынке.
Действия львовянина следователи квалифицировали частью третьей статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Наказание, которое злоумышленник получит за содеянное, станет дополнением к сроку, который он уже отбывает, ведь осужденный Львовским судом за аналогичные преступления. К слову, для 26 — летнего мужчины это не первый криминальный опыт. В прошлом он уже дважды побывал на скамье подсудимых за имущественные преступления, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей