Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Львову угрожает техногенно-экологическая катастрофа
Поделиться

Львовская железная дорога сообщает об аварийном состоянии двух путепроводов во Львове, которые несут угрозу безопасности движения и могут в любой момент привести к экологической катастрофе. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЖД.

«В случае дальнейшей бездеятельности соответствующих служб и органов власти в вопросах возведения новых мостов на автомобильной дороге Львов-Стрый (западный обход Львова км 7+222 и км 1+870 участка Львов-Ходорив (улица Городоцкая, 166) обеспечение экологической безопасности города, и в целом для Украины, является невозможным», — сообщается в сообщении.

Львову угрожает техногенно-экологическая катастрофа

Пресс-служба подчеркивает, что железнодорожные пути, проходящие под указанными мостами, являются частью транзитного транспортного коридора, соединяющего Украину со странами Европы. «И соответственно здесь интенсивное движение поездов с опасными грузами, химическими веществами, нефтепродуктами. Падение части конструкции мостов в любой момент может спровоцировать железнодорожную аварию, последствия которой сложно спрогнозировать», — констатируют железнодорожники.

В ЛЖД сообщили, что уже неоднократно в течение нескольких лет обращались к городским властям и правоохранительным органам с просьбами вмешаться в ситуацию. В июле 2013 года львовская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности приняла решение о проведении капремонта путепровода на ул.Городоцкой, однако работы так и не были начаты. Подобная ситуация и со вторым путепроводом.

Львовская железная дорога обращается ко всем организациям, службам и органам власти, которые в рамках своей компетенции должны решать такие вопросы, с просьбой максимально сосредоточиться на этой проблеме.


Комментарии читателей