Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Водку «Борис Ельцин» изготавливали в украинском гараже
Поделиться

Прокуратура Черновицкой области направила в Первомайский районный суд Черновцов уголовное производство по подозрению трех граждан в совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 204 УК Украины по факту незаконного изготовления, хранения с целью сбыта, сбыту, транспортировке с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков.

Водку «Борис Ельцин» изготавливали в украинском гараже

-Досудебным расследованием установлено, что 33-летний гражданин Молдовы З. с целью незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков в апреле 2013 года в Черновцах создал организованную преступную группу, в состав которой привлек также 28-летнего гражданина Молдовы Б. и 52-летнего жителя Черновицкой области Г. С целью незаконного массового производства алкогольных напитков — водки под торговой маркой «Boris Jelzin» (Борис Ельцин) члены организованной группы открыли подпольный цех в арендованном гаражном помещении на ул. Русской в Черновцах. Всего с апреля по 4 августа 2013 года они изготовили 19110 литров водки, получив доход в сумме почти 400 тысяч гривен,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Деятельность преступной группировки правоохранителями Буковины была разоблачена и прекращена в начале августа 2013 г. во время сбыта очередной партии алкогольных напитков.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей