Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За поддельное пенсионное удостоверение мужчину лишат свободы
Поделиться

Котовским горрайсудом Одесской области за использование заведомо поддельного пенсионного удостоверения 48-летний житель Котовского района получил наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы.

В мае текущего года работники УМВД Украины на Одесской железной дороге в поезде «Вапнярка -Одесса» задержали котовчанина, предъявившего проводнику «липовое» пенсионное удостоверение инвалида II группы для проезда в указанном электропоезде.

За поддельное пенсионное удостоверение мужчину лишат свободы

Мужчина признался, что зимой, находясь на городском продовольственном рынке, подобрал бланк пенсионного удостоверения, а дома в найденный документ вклеил свою фотографию, подделал оттиски печатей и записал свои анкетные данные, или, другими словами, сам себе «выписал» льготный документ. Изъятое удостоверение правоохранители направили на экспертное исследование в Научно — исследовательский экспертно — криминалистический центр, заключение которого подтвердило факт подделки документа.

«Сотрудники транспортной милиции постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов использования гражданами поддельных документов для бесплатного проезда в пригородных электропоездах. Только с начала этого года было задокументировано 9 таких случаев — сообщил начальник ЛО на ст. Котовск подполковник милиции Игорь Березовенко — «а по вышеуказанному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов ) УК Украины. Кроме этого, поскольку гражданин точно знал, что документ поддельный и использовал его, то действия правонарушителя квалифицированы и по ч.4 ст. 358 УК Украины», — добавил правоохранитель.

При избрании вида и меры наказания суд признал виновным жителя Котовского района в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 4 ст. 358 УК Украины, и путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно приговорил его к одному году и двум месяцам лишения свободы, освободив от отбывания наказания, если мужчина в течение одного года не совершит нового правонарушения, сообщили в ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.