Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Приговор педофилу, жертвой которого стала шестилетняя девочка, вынесен во Львове
Поделиться

На этой неделе Галицкий районный суд Львова вынес приговор мужчине, который совершил развратные действия в отношении шестилетней девочки.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД региона, Галицкий райотдел милиции 2 мая прошлого года обратилась 28 — летняя львовянка с заявлением о том, что в отношении ее малолетней дочери неизвестный мужчина совершил развратные действия. Как было установлено следствием, в этот день женщина привела двух своих детей (старшего сына и младшую дочь) на прогулку в парк в центральной части Львова и оставила их там играть с другими детьми. А сама пошла к соседке, которая живет рядом. Тем временем к ее дочери подошел незнакомый мужчина, который назвался новым соседом и предложил ей прокатиться в его автомобиле. Шестилетняя девочка согласилась на предложение незнакомца.

Дальше события разворачивались так: человек выехал за пределы города и на окраине одного из сел совершил в отношении нее развратные действия.

Тем временем мама, обнаружив, что ее дочь пропала из парка, обратилась за помощью к правоохранителям. Сотрудники милиции немедленно организовали поиски пропавшей девочки, провели опрос всех, кто на тот момент находился в парке, соседей, а также лиц которые могли видеть девочку.

Приговор педофилу, жертвой которого стала шестилетняя девочка, вынесен во Львове

Правоохранители нашли пропавшего ребенка через несколько часов. По словам девочки, сюда ее привез «незнакомый дядя», а на вопрос мамы, где она была и что с ней происходило, отвечала, что «дядя приказал никому об этом не рассказывать, потому что это их большая тайна».

По информации, полученной от ребенка, правоохранители начали розыск «нового соседа» и вскоре, после многочисленных мероприятий, задержали его. Задержанным оказался 42-летний львовянин, женат, работающий. Знакомыми и коллегами по работе характеризовался исключительно с хорошей стороны. По факту было открыто уголовное дело по ст.156 ч.2 УК Украины (Развращение несовершеннолетних).

Свою вину задержанный признал, но не в полном объеме. Однако проведенная экспертиза безапелляционно подтвердила, что именно этот человек путем обмана и злоупотребления доверием заманил шестилетнюю девочку в свой автомобиль и совершил в отношении нее развратные действия. Проведена судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что «человек не есть больной психические болезни и осознает свои действия».

Учитывая все обстоятельства, судья Галицкого районного суда Львова вынес приговор обвиняемому — 11 лет лишения свободы, а областной апелляционный суд оставил этот приговор без изменений.


Комментарии читателей