Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские суррогатные мамы готовы родить за 17 тыс. долл. и предпочитают иностранцев
Поделиться

Сейчас объявления о поиске суррогатных мам можно найти в интернете так же легко, как и контакты женщин, желающих ими стать. Суммы за услугу абсолютно разные — от $10—17 тыс.

Днепропетровчанку Ирину Лесович «Сегодня» особо труда отыскала на одном из сайтов объявлений. Молодая женщина сразу сказала, что запишет нас в очередь, так как у нее уже достаточно большой список потенциальных клиентов. А узнав цель звонка, она поведала, что хочет выносить чужого ребенка, чтобы расплатиться с кредитом за жилье и отложить денег на черный день.

Украинские суррогатные мамы готовы родить за 17 тыс. долл. и предпочитают иностранцев

«Три года назад умер мой муж, остался маленький сын и кредит за жилье. Мы и так перебиваемся с хлеба на воду, это единственный способ прилично заработать. Хотелось бы, конечно, родить для иностранцев, там больше платят», — рассказывает 25-летняя девушка.

Ни от знакомых, ни от родных Ирина не скрывает, чем собирается заниматься, и ее никто не осуждает. Более того, ее близкая подруга выносила ребенка для богатой московской пары, получила солидный гонорар и ни о чем не жалеет. Ирина уверяет, что своего ребенка ни за что не отдала бы, но с генетически чужим расставаться не жаль.

«Я ведь отдам ребенка в семью, где его очень долго ждали и будут любить. Что тут плохого? Люди сдают квартиры в аренду, так почему я не могу сдать в аренду свой живот?» — говорит женщина.

В единственной днепропетровской клинике репродуктивной медицины, где суррогатным материнством занимаются около 12 лет, нас заверили, что суррогатная мама никогда не вынашивает генетически родного ребенка — это запрещено законом.

«Оплодотворить яйцеклетку суррогатной мамы нельзя, поэтому я бы хотела развеять миф о том, что сурмама плохая, раз отдает ребенка. Он генетически не имеет к нему отношения», — объясняет PR-менеджер клиники Елена Пономарева. По словам специалиста, пользуются услугами суррогатных матерей в городе не особо часто, хотя спрос на услугу есть. «Это очень дорого, ведь, помимо ЭКО и анализов, надо заплатить гонорар суррогатной матери. Мы занимаемся только медицинским сопровождением, а гонорар за вынашивание родители платят исключительно по договоренности», — говорит Пономарева.

По ее словам, главное в суррогатной матери — крепкое здоровье и адекватность. Образование особой роли не играет, ведь способность к наукам определяется генами, поэтому университетский диплом последнее, что спрашивают у женщины. Также специалист уверяет, что в городе не было проблем, связанных с тем, что суррогатная мама отказалась отдавать ребенка: «Все женщины проходят серьезный психологический отбор, они воспринимают это как работу».


Комментарии читателей