Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Украинский фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards
Поделиться

«Украинский международный музыкальный фестиваль «TheBestCity.UA», который проводится в Днепропетровске, номинирован на престижную европейскую премию European Festival Awards. Также, за победу борются еще порядка 80 фестивалей из Европы. Для нас большая честь получить такую высокую оценку. Проведение мероприятий такого уровня открывает Украину миру и укрепляет ее имидж на международной арене. Это также и важный элемент развития туризма в стране. Мы гордимся тем, что создаем один из культурных брендов Украины – The Best City.UA», — написал вице-премьер-министр, председатель оргкомитета фестиваля Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

Александр Вилкул: Украинский фестиваль «The Best City.UA» номинирован на премию European Festival Awards

Ежегодная премия European Festival Awards основана в 2009 году европейской фестивальной ассоциацией Yourope и фестивалем Eurosonic Noorderslag, и является самой престижной фестивальной наградой Европы. Победители в различных номинациях определяются голосованием публики и профессионального жюри.

Напомним, что в этом году на площадках «The Best City.UA» выступило порядка 350 музыкантов со всех стран мира. Среди них: «Scorpions», «Hurts», «Guano Apes», «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», «Ленинград» и другие. Фестиваль посетило более 70 тысяч человек из 10 стран мира. В прошлом году на фестивале выступали такие мировые звезды как: «Evanescence», «The Rasmus», «Apollo 440», «White Lies», Joachim Garraud; «ДДТ», россияне «Сплин», «Ленинград», «Би-2», «Токио» и популярнейшие украинские рокеры: «Океан Ельзи», «Бумбокс», «Братья Карамазовы», «Друга Ріка», «Воплі Відоплясова», латыши «Brainstorm» и многие другие.

«Быть номинантом этой Премии для нас очень важно. За два года команда фестиваля проделала огромную работу. Line Up (список участников) Best City.UA стоит в одном ряду с лучшими европейскими фестивалями с многолетним опытом. Мы используем первоклассное концертное оборудование, создаем «новые» сцены, создаем новые возможности для отдыха и развлечений, заботимся, чтобы все наши гости получили удовольствие от качественной музыки мирового уровня», — сказал Александр Вилкул.

Он добавил, что проведение «TheBestCity.UA» является важной составляющей развития украинской музыки и культуры. На фестивале проводятся реконструкции казацких битв, культурные перфомансы и флеш-мобы, выступают деятели искусства, в том числе и народного. В частности, в этом году на фестивале проводились мастер-классы и акции, посвященные Петриковской росписи, которая в декабре также будет номинироваться на получение престижного статуса Всемирного культурного нематериального наследия ЮНЕСКО.

Проголосовать за украинский фестиваль можно на сайте организаторов. Голосование продлится до 1 ноября 2013 года. Каждый проголосовавший сможет не только помочь «TheBestCity.UA» попасть в short-лист премии (список из 10 номинантов), но и получить призы от оргкомитета European Festival Awards.

Главный приз за участие в голосовании — Dream Summer («Лето мечты») — 2 билета на каждый фестиваль, победивший в той или иной номинации. Победители будут оглашены сразу после новогодних праздников — 15 января 2014 года на открытии фестиваля Eurosonic Noorderslag в Гронингене, Голландия.


Комментарии читателей