Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк из-за ревности избил любимую и еле живую оставил на улице
Поделиться

Пострадавшая 32-летняя женщина была доставлена ​​в реанимационное отделение Гребенковской центральной районной больницы с множественными травмами. Ее, неподалеку путей в городе Гребенка в бесконтактном состоянии, лежащей на холодной земле, выявили граждане, которые спешили на поезд. Для задержания нападающего правоохранителям понадобилось всего несколько часов.

Бывший зэк из-за ревности избил любимую и еле живую оставил на улице

Около часа ночи в Гребенковский райотдел милиции поступило сообщение от жителей Гребенки о том, что вблизи путей лежит женщина. Мгновенно на место происшествия выехала следственно — оперативная группа райотдела во главе с начальником Андреем Замахиным. Выяснилось, что женщина подает признаки жизни, поэтому правоохранители вызвали скорую помощь. Благодаря оперативным действиям милиции женщине оказали неотложную медицинскую помощь и она осталась жива.

По словам начальника Гребенковского райотдела Андрея Замахина, милиция немедленно начала поиски злоумышленника. Уже через несколько часов правоохранителям стало известно, что обидчиком женщины оказался ее 34-летний сожитель. Как стало известно милиции, накануне происшествия за ужином супруги выпивали спиртные напитки в компании друзей. Возвращаясь домой навеселе, между парой возник конфликт на почве ревности. Во время словесной перепалки сожитель начал наносить удары по телу любимой, в том числе и по голове. Оставив ее в беспомощном состоянии, обидчик ушел домой.

Как сообщил Андрей Замахина, мужчина является жителем города Кременчуг. Он недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Познакомилась пара через Интернет, когда мужчина отбывал наказание. Освободившись, он приехал к женщине в Гребенку, они начали вместе жить и работать на одном предприятии.

Сейчас главный подозреваемый задержан и дает показания в милиции. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины — тяжкое телесное повреждение. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.