Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За смерть велосипедиста водителю дали 7 лет
Поделиться

Ворошиловским районным судом Донецка водителю, который сбил велосипедиста и уехал с места ДТП, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

За смерть велосипедиста водителю дали 7 лет

Как сообщили в прокуратуре, 28 апреля на бульваре Шевченко в городе Донецке произошло ДТП в результате которого от полученных тяжелых травм в больнице погиб 25-летний велосипедист. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия и скрывался от правоохранительных органов. В ходе расследования было установлено, что за рулем находился 50-летний неоднократно судимый мужчина, который месяц назад освободился из мест лишения свободы. Установить его местонахождение и задержать его удалось в августе текущего года.
«Позиция государственного обвинения была полностью поддержана Ворошиловским районным судом. Водителя признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение), ч.1 ст.135 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) УК назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы», — сообщил начальник отдела процессуального руководства при осуществлении досудебного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области Александр Швец.


Комментарии читателей