Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Семьи двух погибших в 2008 году украинских летчиков получат от Экваториальной Гвинеи компенсацию - МИД
Поделиться

Экваториальная Гвинея выплатит семьям двух погибших украинских летчиков во время авиакатастрофы самолета АН-32 в 2008 году компенсацию в размере 200 тыс. евро, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

Семьи двух погибших в 2008 году украинских летчиков получат от Экваториальной Гвинеи компенсацию - МИД

«Посольство Украины в России на протяжении последних лет уделяло значительное внимание решению вопросов по поводу выплаты компенсации родственникам погибших украинских летчиков в авиакатастрофе самолета АН-32 у берегов Экваториальной Гвинеи в апреле 2008 года», — сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, долгое время из-за отсутствия практических действий со стороны Экваториальной Гвинеи семьи погибших не могли получить страховую компенсацию.

«Представители посольства провели многочисленные встречи по указанному вопросу», — сообщил Е.Перебийнис.

Он отметил, что 4 октября текущего года в ходе очередной встречи представителей украинского посольства в России с представителями стороны Экваториальной Гвинеи была передана нота по поводу решения правительства Экваториальной Гвинеи осуществить выплату.

«Сейчас информация доведена к сведению родственников и продолжается процесс согласования процедуры выплаты средств», — сообщил представитель МИД.

В апреле 2008 года два гражданина Украины погибли в результате авиакатастрофы самолета АН-32 в Экваториальной Гвинеи. Тогда из-за неблагоприятных погодных условий (сильный тропический шторм) самолет упал в море, в результате чего погибли пять членов экипажа, из них трое – граждане Экваториальной Гвинеи, двое – граждане Украины.
Источник: Интерфакс-Украины


Комментарии читателей