iz.com.ua

Происшествия, Украина
Житель Херсона снял на видео как мужчина до полусмерти избил бездомного
Поделиться

В течение часа сотрудники патрульной службы обнаружили и задержали мужчину, который на улице до полусмерти избил бездомного. Злоумышленник даже не подозревал, что в это время житель девятого этажа вызвал милицию и снял на видеокамеру весь процесс преступления. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области.
Сообщение об избиении мужчины в одном из спальных районов г. Херсона поступило в милицию около 13.00. На место сразу же направили патрульный автомобиль. Двое работников батальона патрульной службы увидели мужчину, который лежал на асфальте без сознания, на теле были многочисленные повреждения. Милиционеры немедленно вызвали «скорую».

Житель Херсона снял на видео как мужчина до полусмерти избил бездомного

В это время из подъезда вышел местный житель и направился к правоохранителям. Он сказал, что видел злоумышленника и снял на видеокамеру, как тот бил бездомного. Очевидец показал видео милиционерам, благодаря чему патрульные увидели внешность злоумышленника. Заявитель показал, в какую сторону убежал неизвестный и милиционеры стали отрабатывать район.
Возле одного из домов патрульные заметили злоумышленника. Как только он увидел милиционеров, стал убегать. Его догнали и доставили в райотдел.
— Это один из случаев, когда бдительность и неравнодушие гражданина позволило нам в максимально короткие сроки найти и задержать злоумышленника, — сообщил первый заместитель начальника Суворовского райотдела милиции Николай Вербицкий.
Задержанный объяснил, что срочно нуждался в деньгах. В качестве жертвы выбрал бездомного, потому что тот не мог оказать сопротивление. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 30-летний херсонец. Он не имеет постоянного места жительства и злоупотребляет спиртным.
Сейчас мужчина арестован и находится в СИЗО. Начато уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
Пострадавший выжил. Он с многочисленными повреждениями находится в медицинском учреждении, где его ждет длительный курс лечения.