Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Правоохранители задержали киллера, который в 2005 году расстрелял крупного чиновника из ГП «Ровенькиантрацит»
Поделиться

Задержан гражданин, причастный к совершению умышленного убийства начальника экспортного отдела обособленного подразделения по продажам угольной продукции и материально — технического снабжения ГП «Ровенькиантрацит». Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Правоохранители задержали киллера, который в 2005 году расстрелял крупного чиновника из ГП «Ровенькиантрацит»

Установлено, что 13 июля 2005 года, примерно в 17.30, подозреваемый, находясь во дворе административного здания ГП «Ровенькиантрацит», произвел два выстрела из пистолета « ТТ ». От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

После совершения преступления злоумышленник исчез в неизвестном направлении. Подозреваемый более 8 лет находился в розыске. Все это время он жил на территории другой области по поддельным документам.

Недавно он был задержан и доставлен в Ровеньковский горотдел милиции.

8 октября 2013 года задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и по ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем,ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование продолжается, его ход контролируется прокуратурой области.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей