iz.com.ua

Происшествия, Украина
"Врадиевские насильники" употребляли наркотики и торговали оружием - прокуратура на суде
Поделиться

Как передает корреспондент из зала Апелляционного суда Николаевской области, судебное заседание по «врадиевскому делу» началось ровно в 10.00.
Всех четверых подсудимых (Дрыжака, Полищука и Рябиненко, а также Михаила Кудринского) доставили в суд под конвоем в сопровождении служебной собаки.

После всех обязательных формальностей, судья предоставила слово стороне обвинения — прокурору Наталье Высоцкой.

Зачитывая обвинительный акт, прокурор Высоцкая, сообщила, что в ходе следствия во время обыска в доме Дрыжака, были обнаружены служебные документы, самовольно присвоенные и изъятые из райотдела с целью скрыть ряд тяжких преступлений, совершенных, в том числе, и в отношении местных жителей.

Также во время обыска, проведенного в рамках досудебного следствия, в гараже подсудимого Дрыжака был обнаружен наркотик — канабис, который хранился в канцелярском файле.

Что касается второго фигуранта дела — подсудимого Полищука, то суду были представлены доказательства по факту злоупотребления должностным положением с целью наживы.

Так, следствие установило, что Полищук подделывал ряд документов на ношение оружия. Во время профилактических рейдов, предприимчивый милиционер скупал оружие у местных жителей, после чего продавал «с накруткой».

К примеру, купив в январе текущего года охотничье ружье за 100 грн., Полищук продал его обвиняемому Рябиненко за 550 грн, так как сам не имел разрешение на хранение оружия.

Кроме того, за дополнительные 650 гривен Полищук оформил «товарищу» еще и поддельное разрешение на хранение оружья,это при том, как отметила прокурор,Рябиненко имеет ряд медицинских противопоказаний на это все.

Но это еще не все: в январе 2013-го во время очередного рейда Полищук купил у жителя Врадиевки еще одно гладкоствольное ружье за 1тысячу грн., которое спустя время продал за 1,5 тысячи другому односельчанину, уступив полтысячи гривен.
Источник: nikcenter.org