iz.com.ua

Происшествия, Украина
18-летний парень устроил стрельбу в горотделе милиции
Поделиться

Селидовские милиционеры (Донецкая область) обезвредили вооруженного 18-летнего местного жителя. Парень пришел в дежурную часть городского отдела милиции и, угрожая правоохранителям предметом, похожим на пистолет, потребовал их табельное оружие.

18-летний парень устроил стрельбу в горотделе милиции

-7 октября рано утром в Селидовский ГО пришел посетитель, который на вопрос помощника дежурного о причине визита ответил, что хочет написать заявление. Когда «гость» зашел в здание, то достал из кармана пистолет, направил на милиционера и потребовал, чтобы тот отдал ему свое оружие. Милиционер ответил, что у него при себе нет пистолета, и повел опасного посетителя вглубь вестибюля, чтобы милиционеры, которые находились в дежурной части, могли увидеть и оценить ситуацию, а в случае необходимости прийти на помощь. Следуя за помощником дежурного, парень увидел в коридоре сотрудника ГАИ, перевел дуло пистолета на него и потребовал оружие. Госавтоинспектор не растерялся, подбил руку того, кто угрожал, вверх и вместе с помощником дежурного обезвредил нападавшего. Во время обезвреживания злоумышленник успел сделать несколько выстрелов в потолок,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 262 УК Украины — «кража, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.
На место приехали сотрудники городской прокуратуры. Проводятся следственные действия.