iz.com.ua

Происшествия, Украина
За двойное убийство украинец получил пожизненный срок
Поделиться

Коллегия судей Нетишинского городского суда объявила приговор по делу о двойном убийстве, которое всколыхнуло подолян в конце апреля 2013 года. Тогда жительница одного из общежитий в городе энергетиков, что на Хмельнитчине, обнаружила в соседском доме тела двух мужчин.
Жители общежития уже давно привыкли к громким звукам в одной из комнат. Одинокого разведенного мужчину, который там жил, часто навещали товарищи с похожей жизненной историей. Как правило, компания собиралась на пир в пятницу, по завершении рабочей недели. В тот раз двухдневная «релаксация» для владельца дома и его квартиранта закончилась трагически. Играя очередную партию в карты с малознакомым товарищем, мужчины начали ссориться. А распитая на трех бутылка водки только добавила им дерзости.

За двойное убийство украинец получил пожизненный срок

Подозреваемый в убийстве мало помнил, что же вызвало у него такую агрессию, но он, наконец, схватил нож, которым нарезали сало на закуску, и нанес своим пьяным товарищам по три удара в различные части тела.
Когда на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Нетишинского ГО УМВД Украины в Хмельницкой области, в дежурную часть позвонил сам убийца и сообщил о содеянном. За несколько часов установили личность мужчины, и он дал показания. К тому же, вина гражданина полностью подтвердилась собранными доказательствами.
Согласно ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, по которой в отношении 40-летнего мужчины было открыто уголовное производство, коллегией судей было назначено самое суровое наказание, предусмотренное действующим законодательством Украины — пожизненное лишение свободы, сообщили сегодня «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.