Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Происшествия, Украина
Директор львовского цирка и частный предприниматель в суде отвечать за растрату 280 тыс. грн.
Поделиться

Следователями прокуратуры установлено, что директор частного предприятия внес в документацию завышенные стоимость и объем выполненных им работ по капитальному ремонту здания ГП «Львовский государственный цирк». Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Директор львовского цирка и частный предприниматель в суде отвечать за растрату 280 тыс. грн.

-В частности, последний не выполнил требований заключенного с руководством цирка договора и не установил в здании витражей обусловленного типа и площади. Однако в документах отметил о фактическом выполнении своих обязательств. В дальнейшем, директор цирка подписал упомянутые справки и акты, достоверно зная, что указанные в них данные не соответствуют действительности. Как следствие, из государственного бюджета частной фирме необоснованно перечислено свыше 280 тыс. грн.,- сообщили в прокуратуре.
В настоящее время по результатам расследования, прокуратурой Шевченковского района Львова руководителю упомянутого предприятия объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст. 366 и ч.4 ст. 191 УК Украины (служебный подлог, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).
В то же время, директор ГП «Львовский государственный цирк» подозревается в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (служебный подлог и злоупотребление служебным положением).
В настоящее время прокуратурой Шевченковского района Львова обвинительный акт в отношении обоих упомянутых лиц направлены в суд.