Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове «накрыли» сеть борделей, в которых проводилась скрытая видеосъемка
Поделиться

Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в области пресекла деятельность преступной группировки, участники которой причастны к содержанию мест оказания интимных услуг. Частную жизнь посетителей снимали на видео.

Как сообщил на брифинге 7 октября заместитель прокурора области Дмитрий Арбуз, организаторы преступной группы создали и удерживали на территории Харькова и области сеть развлекательных заведений (5 ночных клубов, массажных салонов, гостиничных комплексов), основными видами отдыха в которых было предоставление услуг интимного характера.

В Харькове «накрыли» сеть борделей, в которых проводилась скрытая видеосъемка

По его информации, в рамках уголовного дела проведены обыски в помещениях таких заведений, в ходе которых выявлено значительное количество скрытых камер видеонаблюдения и микрофонов, вмонтированных в элементы декора. С их помощью контролировалось частную жизнь посетителей, о чем они даже не догадывались.

Кроме того, установлено около 70 гражданок Украины из разных регионов, которые оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение, что задокументировано следственным путем. При этом девушек вовлекали в занятия проституцией обманным путем.

-В результате проведения следственных действий, задержаны четверо украинцев, (участников преступной группировки), которым сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений — преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), ч. 2 ст. 302 (создание и содержание мест разврата и сводничество), ч. 2 ст. 303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией). Задержанные в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания. В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до 7 лет лишения свободы,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сейчас в уголовном производстве проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на полное, всестороннее, объективное установление обстоятельств происшествия.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.


Комментарии читателей