Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Женщину убили за самогон
Поделиться

Милиция раскрыла убийство женщины в городе Ровеньки Луганской области. Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона, досудебным расследованием установлено, что в тот день к потерпевшей в дом через незамкнутые дверь проник гражданин С. с целью совершения кражи самогона, а когда хозяйка увидела его, он нанес ей 4 удара ножом в жизненно важные части тела, от которых последняя скончалась на месте.

-После совершения убийства С. обыскал дом, а когда не нашел ценностей, с места преступления скрылся. В настоящее время С. уведомлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины (соответственно: умышленное убийство, разбой).
Подозреваемому избрана мера пресечения взятие под стражу. Кстати, последний лишь 2 месяца назад вернулся в город Ровеньки из мест лишения свободы.
Быстрому раскрытию данного резонансного преступления способствовало надлежащее взаимодействие группы процессуальных руководителей прокуратуры города Ровеньки, следователей Ровеньковского ГО ГУМВД Украины в Луганской области и сотрудников УУР ГУМВД, — сообщили в прокуратуре.

Женщину убили за самогон

В настоящее время досудебное расследование продолжается, его ход контролируется прокуратурой области.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.115 УК Украины, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 настоящей статьи.
За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей