Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мечта восьми нелегалов попасть в ЭС не сбылась из-за украинских пограничников
Поделиться

Недавно пограничники Чопского отряда задержали две группы «искателей счастья», которые пытались незаконным способом попасть на территорию ЕС.

Мечта восьми нелегалов попасть в ЭС не сбылась из-за украинских пограничниковВыявить нарушителей удалось благодаря принятым оперативным мерам сотрудниками отряда в пределах Перечинского района, что на Закарпатье. Преградив автомобиль, двигавшийся в сторону украинско-словацкого рубежа, правоохранители обнаружили в нем 6 человек. Из шести туристов, которые находились в транспортном средстве, только водитель, гражданин Сирии, имел документ, который удостоверял личность и предоставлял право на постоянное проживание в Украине. Другие пятеро, среди которых один несовершеннолетний мальчик, никаких документов правоохранителям предоставить не смогли и сообщили, что являются соотечественниками водителя. По факту выявления правонарушителей проинформировано УСБУ в Закарпатской области.

Другие смельчаки, которые пробирались в направлении Словакии через горы и были задержаны нарядом отдела «Большой Березный», оказались выходцами из Афганистана. Мужчина и женщина, которые ехали с годовалым мальчиком, также не имели при себе никаких документов, но сообщили, что являются супругами. Также со слов задержанных стало известно, что их путешествие в Европу отец одного из супругов заплатил в Афганистане неизвестным лицам около 10 тысяч долларов США. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Все правонарушители были доставлены в пограничные подразделения для выяснения обстоятельств правонарушения и составления административно-процессуальных документов. Решение об ответственности перед законом и дальнейшую судьбу задержанных определит суд.


Комментарии читателей