Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул примет участие в торжествах по случаю Всемирного дня почты
Поделиться

В рамках торжеств состоится награждение заслуженных работников Укрпочты и официальная церемония посвящения молодых почтовиков, которые в этом году закончили учебные заведения связи.

Александр Вилкул примет участие в торжествах по случаю Всемирного дня почтыВ мероприятии также примут участие генеральный директор УГППС «Укрпочта» Константин Кривенко и около полутысячи почтовиков со всей Украины. Один из ключевых проектов, которые реализуются около стотысячной коллективом Укрпочты, — это проект по предоставлению гражданам упрощенного доступа к админуслуг через почтовые отделения Укрпочты. Он разработан на основе британской модели и сейчас внедряется во всех регионах Украины. Внедрение проекта находится на особом контроле Правительства.

О Всемирном дне почты:

Всемирный день почты — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению XIV конгресса Всемирного союза почтовиков в день создания союза в 1974 г.

9 октября 1874 в Швейцарии представителями 22 стран был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал называться Всемирным почтовым союзом. На сегодняшний день ВВС насчитывает в своем составе 189 стран. Во всем мире 9 октября отмечается как Всемирный день почты. По данным ВВС, «международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями.

Современная почта во многих промышленно-развитых государствах активно работает в секторе логистики, почтово-банковских услуг, каталожной торговли и прямой почтовой рассылки, активно развивает информационные технологии, гибридную почту и электронную коммерцию.

О УГППС «Укрпочта» :

Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины. На сегодня Укрпочта предоставляет более 50 видов услуг в 14 тысячах отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 95 000 работников, из них 40 тысяч — почтальоны, 30000 — операторы почтовой связи.


Комментарии читателей