Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
16-летнего юношу, который упал в водонапорную башню, спасли в Житомирской области - фото
Поделиться

6 октября в 20:10 на пункт связи 14-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Народичи (Житомирская область) поступило сообщение о том, что в с. Межилиска в водонапорную башню упала ребенок. Звонила мать мальчика.

16-летнего юношу, который упал в водонапорную башню, спасли в Житомирской области - фото

-По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что высота башни составляет около 25 м, ее внутренний объем — 35 куб. м. Воду из башни уже слили и потерпевший, 16-летний парень, стоял на дне по пояс в воде. Как выяснилось, юноша ловил голубей и залез в башню. Внутренняя лестница была старая и местами поломана. Парень поскользнулся и упал. Испугавшись, начал кричать, благодаря чему его услышали люди, которые проходили неподалеку,- сообщили сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям поднялись на башню, попали внутрь. После этого пострадавшему на веревке спустили пожарный ремень с карабином. Подняв пострадавшего, спасатели передали его бригаде скорой медицинской помощи Народицкой центральной районной больницы. Юноша был напуган, но чувствовал себя хорошо и от госпитализации отказался.


Комментарии читателей