Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Защищая мать, 15-летний подросток убил отчима
Поделиться

В Народичском районе Житомирской области юноша, заступаясь за мать, убил своего отчима. Тело мужчины правоохранители нашли через несколько дней в сарае домохозяйства. Однако жуткому преступлению предшествовала не менее ужасная история.
В местный райотдел милиции позвонила 48-летняя жительница одного из сел района, которая забила тревогу из-за внезапного исчезновения своего 27-летнего сына, который проживал в доме своей сожительницы в этом же населенном пункте. Милиционерам заявительница сообщила, будто ее сына убила невестка…
— Эта семья давно находилась под наблюдением сотрудников милиции, — рассказывает начальник Народичского РО УМВД Сергей Приходько. — Мужчина часто злоупотреблял спиртными напитками, а дома совершал дебоши и нередко поднимал руку на свою сожительницу и детей, которых, кстати, в семье четверо — трое несовершеннолетних и младенец.
По указанному заявительницей адресу выехала следственно-оперативная группа. В разговоре с 36-летней хозяйкой очень скоро выяснилось, что ее сожителя действительно уже нет среди живых. Женщина также указала, где покоится его тело: оно было закопано в сарае. На трупе значилось несколько рубленых ран.
Однако самым страшным оказалось то, что мужчину убил его 15-летний пасынок.
По словам подростка, в тот вечер отчим пришел домой пьяный и начал приставать к его матери. Когда же спор между взрослыми перерос в драку, парень не выдержал и взял в руки топор…

Защищая мать, 15-летний подросток убил отчима

Когда же стало ясно, что мужчина остановлен навсегда, сын с матерью перетащили тело в сарай, где и закопали, спалив его одежду и прибрав в доме следы чудовищного преступления.
Как сообщил начальник Народичского РО УМВД Сергей Приходько, по факту умышленного убийства (ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины) возбуждено уголовное производство. Назначены и начато проведение ряда необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинских и судебно-психиатрических.
По материалам ССО УМВД Украины в Житомирской области, фото милиции