Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Футбольный клуб «Ворскла» заплатил 50 тысяч гривен штрафа за беляши
Поделиться

Футбольный клуб «Ворскла» заплатил 50 тысяч гривен штрафа за беляши

Тренер «Черноморца» Роман Григорчук дает наставления нападающему Алексею Антонову в матче с ПСВ. Не помогло

Оказывается, испекли их в Полтаве и продали во время футбольного матча любимой «Ворсклы» с киевским «Динамо». А после игры трое местных отморозков бросили мучные изделия в сторону главного тренера команды гостей Олега Блохина. За это и были применены штрафные санкции к местному футбольному клубу – «Ворскле», который заплатит Федерации футбола Украины 50 тысяч гривен штрафа.
Тем временем сам Блохин в ночь с четверга на пятницу вместе с командой летел чартером из Вены, где «Динамо» в розыгрыше Лиги Европы сыграло – 2:2 с местным «Рапидом». Гости после первого тайма были впереди – 2:0, но затем растеряли свое преимущество. Между тем, два других наших клуба – «Днепр» и «Черноморец» в этот вечер и вовсе проиграли – 1:2 и 0:2 соответственно.
Днепряне на «Днепр–Арене» – на поле, похожем на болото, – пропустили первый гол от итальянской «Фиорентины» на 53–й минуте с пенальти, который «привез» Ротань. А спустя четыре минуты этот же футболист заработал 11–метровый для своей команды,
и Селезнев его реализовал – 1:1. Однако на 73–й минуте Амброзини забил победный мяч, и итальянцы взяли три очка в Днепропетровске, где в этот день наблюдалась первая метель.
«Черноморец» с голландским ПСВ играл в более комфортных условиях, но, несмотря на это, в каждом из таймов пропустил по мячу. После игры наставник одесситов Роман Григорчук был очень огорчен: «До сих пор не верю, что мы проиграли».
24 октября названные клубы продолжат борьбу в Лиге Европы соответственно против швейцарского «Туна», португальского «Пасуша» и болгарского «Лудогореца».


Комментарии читателей