Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под видом коммунальщика грабитель заходил в квартиры, где находились дети и, угрожая оружием, выносил золото и деньги
Поделиться

Прокуратурой города Николаева поддержано государственное обвинение в суде в отношении 24-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении разбойных нападений с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетних.
Под видом коммунальщика грабитель заходил в квартиры, где находились дети и, угрожая оружием, выносил золото и деньги
-На протяжении октября — декабря 2012 года преступник, ранее судимый, выдавая себя за работника коммунального хозяйства, проникал в помещение квартир граждан, где угрожая применением оружия жителям, похищал деньги, ювелирные изделия и разнообразное имущество. В ходе досудебного расследования была доказана причастность подозреваемого к 6-ти разбойным нападениям на жилища граждан. Преступник выбирал те квартиры, в которых на момент совершения преступления находились несовершеннолетние. В течение 3-х месяцев он завладел имуществом потерпевших на общую сумму более 148 000 гривен,- сообщили «Игндустриалке» в пресс-службе прокуратуры Николаева.
-Суд поддержал позицию обвинения и признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины — разбой, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, — отмечает прокурор прокуратуры. Николаева Роман Потужник.
Кроме того, по словам Романа Потужника, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый имеет в собственности однокомнатную квартиру. В связи с чем было заявлено ходатайство о наложении ареста на недвижимость с целью обеспечения возмещения исковых требований потерпевших. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал осужденного выплатить в их пользу почти 87,5 тыс. грн. материального и морального вреда.


Комментарии читателей