Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мать «променяла» детей на водку: прокуратура настаивает на лишении родительских прав
Поделиться

Прокуратура Зачепиловского района Харьковской области провела проверку по вопросам защиты прав детей. Как сообщил прокурор района Алексей Медяник, жительница одного из сел района жила со своими маленькими дочерьми в экстремальных условиях.

-Девочки 2 и 5 лет жили вместе с матерью в доме без воды и электроэнергии. Постельное белье в доме — грязное, нет элементарной посуды. Сам дом находится в аварийном состоянии. Малыши также носили грязную одежду, мать держала их «впроголодь». Полученные на детей средства женщина тратила на спиртное. Вместе с тем, органами опеки и попечительства вопрос о лишении матери родительских прав не рассматривался. Дети даже не были поставлены на соответствующий учет. При этом женщина ранее уже лишена родительских прав в отношении старших детей,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мать «променяла» детей на водку: прокуратура настаивает на лишении родительских прав

Сразу после проверки, детей забрали от горе-матери и передали в центр социально-психологической реабилитации. Уже там выяснилось, что малыши нуждаются медицинском уходе: у одного из них обнаружили бронхит.

Сейчас дети находятся в больнице.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе районной администрации и председателю сельсовета об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Готовятся материалы для предъявления судебного иска о лишении женщины родительских прав.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области