Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Этой зимой в Украине будут циркулировать три штамма гриппа
Поделиться


В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине будут циркулировать три штамма возбудителей гриппа. Об этом заявил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы Александр Кравчук на заседании расширенной коллегии Министерства здравоохранения.

«В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A/California/7/2009 (H1N1) — pdm09, A/H3N2/Victoria/361/2011b, B/Massachusetts/2/2012», — цитирует чиновника пресс-служба Минздрава.

Этой зимой в Украине будут циркулировать три штамма гриппа

В свою очередь директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей рассказал, что в случае пандемии свыше 9 тысяч врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлены более 22 тыс. коек для пациентов.

По словам генерального директора Госпредприятия «Государственный экспертный центр Минздрав Украины» Елены Нагорной, в Украине зарегистрировано 12 типов разных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ.

Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев заверил, что на составах отечественных производителей сейчас есть 6,5 млн упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а до конца года их количество увеличится еще на 20 млн.


Комментарии читателей

  • Кошкина

    Осложнений, которыми опасен грипп для организма человека, можно избежать, если своевременно сделать профилактическую прививку. Минздрав обеспечил все медицинские учреждения Украины вакцинами и в этом году удастся избежать эпидемий, если украинцы сознательно подойдут к этому вопросу. Я — за вакцинацию!

  • Ленина

    Вакцины закуплены, качество соответствует требованиям, препараты в полном объеме — Минздрав молодец. Согласна с руководством, что без вакцинации нас ждет страшная эпидемия, а сколько жизней она забирает, напоминать не надо! Сделаем прививки и переживать не о чем!

  • Аня

    всем пора бы уже спокойно проходить вакцинацию и не париться с простудой и ее осложнениями вообще .