Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Slando продают Межигорье
Поделиться

Резиденцию Виктора Януковича в Межигорье выставили на продажу. Так, на сайте Slando появилось объявление, подписанное якобы от имени Сергея Клюева – заместителя главы фракции Партии регионов.
В объявлении значится, что на продажу выставлена ООО «Танталит» – компания-арендатор земли в Межигорье, что под Киевом.

На Slando продают Межигорье

Текст объявления:
«На территории, принадлежащей компании, развитая инфраструктура, а именно: дороги, подстанции, гольфполе, вертолетная площадка, конный клуб, стоянка для катеров, озера, зоны отдыха, дворец на воде и многое другое. Территория, принадлежащая ООО «Танталит», находится в особой охранной зоне, над ней запрещены полеты авиации, доступ журналистов и других посторонних лиц. Изюминкой объекта является резиденция президента Украины Виктора Януковича. В ней покупатель сможет ощутить всю роскошь богемной жизни украинской элиты, в том числе, пользоваться золотым унитазом».

«Часть территории и строений (1,8 Га) арендует администрация президента, что обеспечит постоянный денежный поток новому владельцу».

«При правильном подходе есть все основания предполагать, что Межигорье станет более престижным местом для жизни, чем Конча-Заспа, и сюда переедут люди с деньгами».
Дополнительная информация:
C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. После этого в СМИ появлялась множество материалов, в которых схему вывода называли коррупционной и незаконной.
Сергей Клюев объявил о желании купить ООО «Танталит» в начале прошлого месяца, а в конце сентября данную сделку одобрил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).