Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На детских конкурсах красоты маленьким девочкам колят ботокс и делают эпиляцию
Поделиться

На конкурсы красоты в погоне за славой выпускают даже 4-летних детей, пишет ТСН.

Так, в пятницу, 4 октября, в Турции избрали «Маленькую Мисс мира 2013»: золотую корону с драгоценными камнями надели на голову 12-летней школьницы из Татарстана Лизы Сулеймановой. Ей мировое первенство отдала украинка София Куценко.

На детских конкурсах красоты маленьким девочкам колят ботокс и делают эпиляцию

Между тем, во Франции такие детские конкурсы красоты хотят вообще запретить, поскольку не стоит с детства приучать девочек, что важна только внешность. Такое заявление сделал сенат после скандальной фотосессии модного журнала, где на обложку поместили 10-летнюю модель Тилан Блондо во взрослом наряде и откровенной позе.

Тем временем спрос на юных профессионалов растет вместе с рекламным рынком.

«Все больше и больше рекламных акций, за которые платят неплохие деньги, иногда даже больше, чем взрослым», — рассказал арт-директор украинского модельного агентства и попросил не путать модельный бизнес с конкурсами красоты. В первом случае — это деньги и здравый смысл, а во втором — на сцене конкурсов — безумная материнская фантазия.

История конкурсов красоты для детей уже насчитывает более 20 лет, и никто до сих пор не регулировал их правил. Действительно, за кулисами провинциальных европейских и всех американских соревнований царят настоящее издевательства над детьми: одной мама делает эпиляцию бровей, другой и вовсе — инъекции ботокса. Девушек за кулисами создают не стилисты- родители собственноручно «лепят» куколок в соблазнительных позах с искусственными ресницами и недетским макияжем.

Провокационный фотохудожник Сергей Братков рассказал, что к нему малолетних натурщиц тоже приводили мамы: «Они красили своих детей одевали и, естественно, они очень хотели, чтоб их дети попали в этот модельный бизнес… Больше губной помады, больше туши на ресницах, дети выглядели старше, чем они есть на самом деле и были сексуальные».

Ради эксперимента журналисты придумали детское модельное агентство «Лолита» и отправились на поиски маленьких звезд. Результаты таковы: большинство опрошенных мам и по телефону, и вживую согласились на взрослый макияж, некоторые — на покраску волос и контактные линзы, лишь одна женщина не позволила фотографировать ребенка и, что радует, ни одна не согласилась на ботокс.


Комментарии читателей