Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Квартирного вора задержали, когда он снимал деньги с украденной карточки
Поделиться

Хозяйка после получения СМС-сообщения о неудачной попытке снятия средств позвонила в милицию.
26-летний житель пригородного села, трижды судимый за кражи, около пяти часов утра проник в квартиру по улице Шевченко в Ивано-Франковске. Вор отжал металлопластиковое окно на первом этаже. Когда «гость» искал в квартире деньги и ювелирные изделия, хозяйка проснулась. Прихватив с собой около двух тысяч гривен, золото и банковскую карточку, злоумышленник скрылся с места совершения преступления, после чего пытался снять с карты значительную сумму.

Квартирного вора задержали, когда он снимал деньги с украденной карточки

-Получив SMS-уведомление о безуспешной попытке снятия средств, хозяйка не растерялась, а сразу позвонила в милицию. И буквально через несколько минут, благодаря оперативному реагированию правоохранителей, злоумышленник был задержан. У задержанного были изъяты похищенные деньги и драгоценности. Также правоохранители проверяют бывалого «домушника» на причастность к ряду других краж как в областном центре, так и вне его.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет,- сообщили сегодня «Индустриалке» в УСО МВД Украины.