Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Звонивший назвал точное время взрыва в поезде "Полтава-Лозовая"
Поделиться

«Минер» поезда задержан в Полтаве. 34-летнему жителю Миргорода грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, по решению суда «шутника» могут обязать компенсировать немалые материальные убытки, которые были нанесены правоохранительным и другим государственным службам при проверке ложного сообщения о минировании.Об этом «Индустриалке» сообщили в УСО МВД Украины.
6 октября около 8 часов утра в дежурную часть Полтавского городского управления милиции на телефон «102» позвонил неизвестный и сообщил, что в поезде «Полтава-Лозовая» заложена бомба, а взрыв произойдет в 8.27.

Звонивший назвал точное время взрыва в поезде

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативные группы райотделов Полтавы и работники милиции Южной железной дороги, взрывотехники Экспертно-криминалистического центра УМВД, кинологи со служебными собаками, сотрудники ГАИ, а также кареты скорой медицинской помощи, спасатели, работники СБУ и прокуратуры.
На момент поступления информации поезд находился в депо, поэтому именно там его и проверили соответствующие службы. К счастью, взрывчатки обнаружено не было. Не пришлось также эвакуировать пассажиров, поскольку поезд еще не был подан для посадки. Одновременно с обследованием поезда и прилегающей территории оперативники уже устанавливали личность злоумышленника.
Вскоре «шутник» был установлен. Им оказался 34-летний житель Миргорода, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за наркопреступления.
Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.
К тому же, по решению суда «шутника» могут обязать компенсировать немалые материальные убытки, которые были нанесены правоохранительным и другим государственным службам при проверке ложного сообщения о минировании.

УСО МВД Украины
При использовании материалов сайта ссылка на mvs.gov.ua обязательна
версия для печати


Комментарии читателей