Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В течение эпидсезона в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа
Поделиться

В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Об этом шла речь во время заседания расширенной коллегии Министерства здравоохранения, где были рассмотрены вопросы реформирования Государственной санитарно-эпидемологической службы Украины и состояние готовности к сезону возможного повышения заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями.
Александр Кравчук рассказал об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ, осветил прогноз на сезон 2013-2014 гг. и наметил задачи по обеспечению эпидемического благополучия населения. По его словам, динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ находится в пределах нормы, и ни в одном из городов Украины угрозы перехода эпидемического порога не существует. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Минздрава Украины.
«В течение эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A / California / 7 /2009 ( H1N1 ) — pdm09 , A / H3N2 / Victoria / 361 / 2011b , B / Massachusetts / 2/ 2012» , — отметил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы
В свою очередь директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей рассказал, что в случае пандемии более 9 тыс. врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлено более 22 тыс. коек для пациентов.

В течение эпидсезона в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа

Начальник управления общественного здоровья Минздрава Украины Алла Григоренко отметила, что для противодействия возникновению пандемии гриппа уже разработан четкий алгоритм действий как на местных, так и на государственном уровнях.
Генеральный директор Государственного предприятия «Государственный экспертный центр МЗ Украины» Елена Нагорная рассказала, что в Украине зарегистрировано 12 типов различных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ.
Председатель Гослекслужбы Алексей Соловьев заверил, что на складах отечественных производителей на данный момент находится 6,5 млн. упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а к концу года их количество увеличится еще на 20 млн.
По результатам заседания Коллегии были приняты соответствующие решения.


Комментарии читателей