Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Сегодня состоится боксерский поединок между Кличко и Поветкиным
Поделиться

Сегодня в Москве состоится один из самых ожидаемых боксерских поединков в супертяжелом весе последних лет — чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO украинец Владимир Кличко в Москве будет отстаивать свои титулы в поединке с «регулярным» чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным. Трансляция поединка состоится на телеканале Интер, начало боя — около 22:00 по киевскому времени.

Сегодня состоится боксерский поединок между Кличко и ПоветкинымС чисто спортивной точки зрения, сегодняшний бой станет очередной защитой титулов Кличко-младшим с очередным претендентом. Владимир — фаворит поединка у экспертов и букмекеров, и перед боем он признавался, что подготовка ничем особым не отличалась. Но в противостоянии между представителями Украины и России не обходится без политики, поэтому вокруг боя возник дополнительный ажиотаж.

То, что этот поединок важен для российской стороны, стало понятно по итогам торгов, где определяли организатора события. Московский миллиардер Андрей Рябинский предложил невероятную сумму в $23,3 млн., из которых в итоге 75% получит Кличко-младший, а это $17 млн. Для сравнения, за весь прошлый год Владимир, по данным Forbes, заработал $28 млн. В итоге бой, естественно, проходит в Москве, а в зале будет вся российская элита во главе с президентом Владимиром Путиным.

Есть у этого поединка и еще одна изюминка — в ринге встретятся два олимпийских чемпиона. Украинец выиграл золотую медаль в 1996 в Атланте, а россиянин в 2004-м в Афинах. Правда, в финале Поветкин не дрался, так как его соперник отказался от схватки из-за травмы.

Кличко впервые за долгое время будет драться на чужой территории. Последний раз это было в США в 2003 году, и тогда он проиграл Лэймону Брюстеру при довольно странных обстоятельствах. После этого он дрался только в давно знакомой и привычной для него Германии. Впрочем, родные стены — это, похоже, единственный козырь Поветкина в сегодняшнем бое. Россиянин готовился к поединку три месяца, пригласил бывшего тренера Майка Тайсона, а в спарринг-партнеры взял поляка Мариуша Ваха, который не так давно выстоял против Владимира 12 раундов, правда, как потом выяснилось, не без помощи допинга.

На стороне Кличко габариты (он выше и на 7 кг тяжелей), сила удара, умелое использование джеба, гораздо больший опыт на профи-ринге — 63 боя против 26 у Поветкина. Россиянин еще ни разу не проигрывал и даже не был в нокдауне, но болельщики украинского чемпиона надеются, что Владимир сегодня это исправит.

Прогнозы перед боем

Экс- чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис: «У Александра отличный удар, который может спасти его в этом поединке. Могу сказать так: Поветкин обладает мощным ударом, и если он грамотно поймает Кличко, то украинец упадет».

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев: «Арсенала ударов, которые есть у Александра, в случае прорыва на более удобную для него ближнюю дистанцию, достаточно, чтобы одержать победу. Но это очень нелегко сделать с таким опытным соперником, как Кличко. У Поветкина хорошая подготовка, и от него можно ожидать сюрпризов, к которым Владимир может оказаться не готов».

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Андрей Котельник: «Что здесь сравнивать? Это то же, если бы сейчас играла «Барселона» с «Карпатами». Поветкину нужно прорываться на среднюю и ближнюю дистанции. Но на ближней Кличко хорошо вяжет. Вряд ли там Поветкин сможет что-то сделать. Да и на средней дистанции, сомневаюсь, что что-то покажет».

Глава Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов: «Поветкин может победить Кличко, только если выйдет в ринг с бейсбольной битой».

Супертяжеловес Дерек Чисора: «Думаю, Поветкину не удастся справиться с джебом Владимира Кличко. В конце концов, украинский боксер нокаутирует русского соперника в пятом раунде».

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ