Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
На Буковине заложен первый в Украине Библейский сад
Поделиться

Первый заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Георгий Галиц и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль сегодня, 4 октября, приняли участие в закладке первого в Украине Библейского сада на территории Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

На Буковине заложен первый в Украине Библейский сад

Первый заместитель руководителя исполнительной власти края отметил, что идея создания Библейского сада возникла три года назад и связана с выходом в свет книги «Растения Писания» авторов Светланы Руденко, Оксаны Ивасюк, Степана Костышина и протоиерея Николая Щербаня.
«Особенность этой книги заключается в том, что ее авторами являются преподаватели трех факультетов — биологического, филологического и теологического. Аналогов такого сотрудничества специалистов разных специальностей, как должен этот проект, ранее в университете не было, — сказал Георгий Галиц. — Как на меня, смелой, интересной и даже несколько неожиданной оказалась сама идея создания Библейского сада в Черновцах, на территории вуза, этот сад органично вписывается в архитектурный ансамбль бывшей митрополичьей резиденции. Хочу искренне поблагодарить всех, кто приобщился к реализации этого проекта».
Первый заместитель руководителя исполнительной власти края выразил надежду, что Черновицкий Библейский сад станет материальным, земным олицетворением сада духовного, образцом сосуществования человека и природы.