Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пострадавших во взрыве на Сумщине пограничников оперируют три бригады врачей
Поделиться

К раненым пограничникам, пострадавшим вследствие взрыва на пункте пропуска «Бачевск» этой ночью и находящимся в больнице в Глухове, выехали медики из Центрального клинического госпиталя Государственной пограничной службы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

«Выехал реанимобиль. И по заключению медиков будет решено, продолжится ли их лечение в Глухове или они будут транспортированы в Киев, если их состояние позволяет транспортировку», — сообщили в пресс-службе.

Пострадавших во взрыве на Сумщине пограничников оперируют три бригады врачей

Хирурги сейчас оперируют пограничников. Состояние одного пострадавшего медики оценивают как тяжелое, сообщил главный врач Глуховской районной больницы Владимир Лютов.

«У пограничника поражена правая рука, на которой повреждены артерии, также есть проникающее ранение правого глаза, но он живой. Что касается другого пострадавшего, то его жизни ничего не угрожает», — отметил Лютов.

По его словам, операции проводят три бригады: Глуховской ЦРБ, клинического госпиталя Госпогранслужбы и врачи, прибывшие из Сум.

У взорвавшегося на пункте пропуска «Бачевск» при себе имелся российский паспорт, который, как оказалось при проверке, ему не принадлежал, пишет издание INSIDER.

«Гражданин России, чеченец», — отметил представитель в Сумском пограничном отряде, комментируя информацию о том, что нарушитель был обнаружен в микроавтобусе с молдавской регистрацией с четырьмя гражданами Молдовы.

При этом пресс-секретарь Сумского погранотряда Роман Ткач не подтвердил информацию о гражданстве нарушителя.

Открыто уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе по 115 – покушение на убийство.

На место инцидента срочно прибыл глава государственной пограничной службы Украины.

Планируется, что Николай Литвин возьмет расследование инцидента под личный контроль.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГПСУ.

Пункт пропуска «Бачевск» на украинско-российской границе в Сумской области уже возобновил свою работу.

Напомним, мужчина подорвал себя в пункте пропуска

Ночью 4 октября в пункт пропуска в Сумской области прибыл автобус с молдавскими номерами. Украинские пограничники обнаружили неизвестного мужчину, который прятался в салоне. Его доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит. По факту инцидента начато расследование.

Источник: Подробности