Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Черкасской области нашли 5-летнего мальчика, который заблудился в лесу
Поделиться

В Черкасской области вчера, 3 октября, около 15:00 в лиственном лесном массиве неподалеку от сел Поташня и Таганча в Каневском районе во время сбора грибов потерялся 5-летний мальчик.

В лес ребенок пошел вместе с мамой и бабушкой. По дороге им встретились знакомые и пока взрослые разговаривали, мальчик углубился в лес. Заметив отсутствие ребенка, мать с бабушкой начали его искать, но это не дало результатов. Поняв, что без посторонней помощи не обойтись, в 15:25 они позвонили по номеру 101.

В Черкасской области нашли 5-летнего мальчика, который заблудился в лесу

На место происшествия прибыли 29 сотрудников Каневской пожарно-спасательной части, к которым присоединились 15 сотрудников ГП «Корсунь — Шевченковский гослесхоз», 19 работников милиции, волонтеры и добровольцы из местных жителей сел Поташня и Таганча в количестве 50 человек.

Поиски были осложнены тяжелым проходимостью густого лиственного леса, а также тем, что ребенок имел нарушения речи и не мог откликнуться.

Пройдя несколько гектаров лесного массива, в 17:12 недалеко от лесной дороги, на расстоянии 4 км от места исчезновения мальчик был найден. Состояние здоровья 5-летнего Артема удовлетворительное, в медицинской и психологической помощи он не нуждается, сообщили в ГСЧС Украины в Черкасской области.