Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Псевдосотрудница газовой службы обворовывала столичных пенсионеров
Поделиться

36-летняя женщина приходила к гражданам с проверками, а пока старики искали документы или писали заявления – она ловко обворовывала их. Задержанная представлялась работником газовой службы, выискивала пенсионеров и предлагала им поменять плиты или проверить газ.

Так, одной из жертв стал 92-летний местный житель. После ухода «работницы» он недосчитался почти 40 тысяч гривен. В аналогичном случае, добычей злоумышленницы стали лишь 2500 гривен. Но для пенсионеров и это большие деньги.

Необходимо отметить, что данная особа уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, но в другом районе столицы. Однако тюремный опыт ее ничему не научил.

Псевдосотрудница газовой службы обворовывала столичных пенсионеров

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о совершении уголовного преступления по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины — кража, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство. Проводится досудебное следствие.

Сотрудники Святошинского районного управления милиции обращаются к гражданам, если вы стали жертвой данной особы — сообщите об этом по телефонам: (044) 424-03-41, или 102, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.


Комментарии читателей