iz.com.ua

Украина
Власть: За сентябрь долги по зарплатам сократились на 53,3 млн грн
Поделиться

За сентябрь задолженность по зарплатам уменьшилась на 53,3 млн. грн. или на 5,4%. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская на встрече с журналистами региональных изданий, где подвела итоги работы Минсоцполитики за 9 месяцев, сообщает Правительственный портал.

Власть: За сентябрь долги по зарплатам сократились на 53,3 млн грн

«Последние полгода имеем позитивную тенденцию сокращения задолженности по заработной плате. За сентябрь долги уменьшились на 53,3 млн. грн. или на 5,4%, – сказала Наталия Королевская. – С марта долги по зарплатам сократились на 172,8 млн. грн.».

По ее словам, уменьшилось количество предприятий, которые имели задолженность по зарплате. По сравнению с началом года – на 514 предприятий или больше, чем на четверть. Также с начала года погашена задолженность по зарплате, которая была допущена в прошлых годах, – в сумме 242 млн. гривен.

«За 9 месяцев текущего года все виды государственной помощи («детские» выплаты, а также выплаты малообеспеченным, детям-инвалидам и инвалидам с детства) профинансированы в полном объеме. С начала года на эти цели было направлено свыше 29 млрд. грн. – на 5 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период 2012 года», – сказала Наталия Королевская.

Также, по ее словам, полностью профинансированы пенсии, вплоть до сентября месяца. Всего же с начала года пенсий выплачено на сумму 186,9 млрд. грн., что на 14,7 млрд. грн. больше, чем за первые 9 месяцев прошлого года.

«Собственные доходы Пенсионного фонда за 9 месяцев составили 122,3 млрд. грн. – на 7,2 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 650 млн. грн. больше плановых показателей», – отметила Наталия Королевская.