Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Ни один украинский ВУЗ не попал в рейтинг лучших университетов
Поделиться

В рейтинге самых престижных вузов мира по версии Times Higher Education первые места заняли Калифорнийский технологический университет, Гарвард и Оксфорд. Украинские университеты в рейтинг из 400 вузов не попали.

Лидером рейтинга уже третий год является Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет (США) занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордским университетом. Стенфордский университет (США) опустился с общего второго на четвертое место, а американский Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.

Ни один украинский ВУЗ не попал в рейтинг лучших университетов

В список 200 лучших вузов попало 31 высшее учебное заведение Великобритании. В топ-200 также вошли 12 вузов из Нидерландов, десять — из Германии, восемь — из Франции, семь — из Швейцарии и пять — из Бельгии. В Азии лидерство сохраняет Токийский университет, в общем рейтинге он поднялся на четыре строки и занял 23-е место.

МГУ имени Ломоносова стал единственным российским вузом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира, но в нынешнем рейтинге он опустился из группы «201-225», в которую входил в прошлом году, в группу «226-250».

Однако сразу три российских вуза вошли в рейтинг в сфере естественных наук, отмечает NEWSru.com. МГУ в списке занял 63-е место, разделив позицию с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Московский инженерно-физический институт (МИФИ) также входит в список 100 лучших вузов по естественным наукам, занимая 74-е место.

Международный рейтинг вузов от Times Higher Education является одним из крупнейших международных исследований академической репутации, в 2013 году оно охватило более 10 тысяч учебных заведений по всему миру. Рейтинг составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности высших учебных заведений с учетом ряда аспектов и дисциплин.


Комментарии читателей