Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В расстреле крымских мэров подозревают львовского киллера по кличке «Огород», - СМИ
Поделиться

Во Львове провели обыски в девяти квартирах в рамках расследования дела об убийстве мэра крымского Симеиза. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк.

В расстреле крымских мэров подозревают львовского киллера по кличке «Огород», - СМИ

По информации Ратуши, личность убийцы уже установили — это гражданин Украины, который находится в межгосударственном розыске. Как утверждает издание, непосредственно обыски проводили правоохранители Крыма, которым оказывали посильную помощь сотрудники уголовного розыска Львовской области.

Во Львове обыскали все возможные объекты, где мог появиться 34-летний Денис Огородников, известный в криминальных кругах по прозвищу «Огород». Именно его милиционеры подозревают в убийстве мэров Симеиза и Феодосии, — утверждает источник.

«О преступнике известно немного. Проживал в районе улицы Некрасова. Рос без отца, мать пила. Серьезные люди из криминального мира обратили внимание на сироту с нелегкой судьбой, когда тому было примерно 19 лет, и с тех пор он начал работать под мелкие заказы: кого-то наказать, сломать руку, ногу, выбить долг. Ездил на «Мерседесе», имел небольшой бизнес. В свое время был членом криминальной «бригады» Ромы «Смита» (Павлова). После гибели «Смита» 14 сентября 2004 Денис Огородников работал на другую группировку. Этот боец в свои 34 не признает мобильных телефонов и не имеет друзей. Чрезвычайно недоверчивый. Оперативники получили предостережение, что «Огород» может быть опасным при задержании. По оперативной информации, сейчас он в Словакии», — пишет издание.

Напомним, 26 февраля киллер расстрелял из автомата поселкового голову Симеиза Кирилла Костенко и скрылся с места преступления на автомобиле «Жигули», затем его сжег и пересел на велосипед. Убийство произошло возле здания Симеизского поселкового совета.

Одной из основных версий убийства Кирилла Костенко называли его профессиональную деятельность. У Кирилла Костенко остались жена и пятеро детей.
Источник: Право на правду